当前位置: 培养工作 >  硕士培养

电院全日制专业学位硕士研究生实训考核办法

[ 2018-05-29 ]

全日制专业学位硕士研究生实训考核

专业学位研究生教育以职业需求为导向,以实践研究和创新创业能力为培养重点,目标是培养掌握某一特定职业领域坚实的基础理论和宽广的专业知识、具有较强的解决实际问题的能力、具有良好的职业素养和国际视野的高层次应用型专门人才。

一、实训考核概况

1. 实训考核要求

专业实践是专业学位硕士研究生培养过程中的重要环节。面向行业领域进行充分的、高质量的专业实践是培养高层次应用型人才的重要保证。专业学位硕士研究生在学期间,必须保证不少于半年的专业实践教学。

2. 实训考核时间

全日制专业学位硕士研究生实训考核在第五学期内完成

二、实训考核流程

1. 教务老师发通知启动实训考核程序

2. 学生根据各自情况填写《全日制专业学位硕士研究生实训考核表》(如有企业导师,请企业导师鉴定并签字,请导师所在单位签字盖章;如参与校内导师实践项目,请校内导师鉴定并签字)

3. 班长把《全日制专业学位硕士研究生实训考核表》收齐后交给研究生教务办3-106

4. 教务老师整理《全日制专业学位硕士研究生实训考核表》,对实训考核情况进行汇总统计

三、特别声明

若各学科有自己的全日制专业学位硕士研究生实训考核办法,以各学科的考核办法为准。

访问数量:
 a