当前位置: 学位学科 >  博士学位

博士学位论文评审(含国际评审)规定与流程

[ 2018-03-13 ]

1、评审方式

学位论文评审一般于答辩前3个月进行,既可选择进行国内评审,也可选择进行国际评审。评审通过方可申请学位论文答辩。

1)国内评审

学位论文分别由三位同行专家评审,其中由所在学科聘请1名副教授以上职称(含副教授,副教授级专家须有博士学位)同行专家评阅,另外由学校聘请2名校外教授级同行专家进行盲审。

评审流程及所需材料见附件1《博士学位论文评审流程》。

2)国际评审

国际评审流程见http://www.gs.sjtu.edu.cn/info/1140/5784.htm

2、评审时效

论文评审结果一般在2个月内(自论文提交评审之日起计算)返回。评审意见超过2个月(寒暑假及国家法定假日除外)未返回者,经导师同意,可申请论文答辩,答辩通过后可申请博士学位。如答辩后返回的评审意见出现异议情况,论文作者仍应按照评审意见进一步修改、完善论文。

3、异议处理

评审结果单项成绩或总分低于60分,或专家不同意答辩的论文为异议论文。异议论文按第二学部论文盲审异议处理流程由系组织校内同行专家进行复评后提交学部学位评定委员会审核。





访问数量:
 a